bercerita tentang kisah kita

My Life - My Story

My Life - My Story

IBUNDA KENAPA ENGKAU MENANGIS

0 komentar
catatan ini tak akan pernah menyentuh jiwa yang kerdil, pemalas, pesimis mudah patah semangat, tidak percaya diri dan tak memiliki cita-cita.Suatu ketika, ada seorang anak laki-laki yang bertanya kepada ibunya, "ibu kenapa engkau menangis?" tanya sang anak
"sebab ibu adalah seorang wanita nak" jawab sang ibu, "aku tak mengerti" kata si anak lagi, Ibunya tersenyum dan memeluknyaerat. "Nak nati kamu memang tak akan pernah mengerti"

kemudian anak itu bertanya pada ayahnya, Ayah kenap ibu menangis??
sepertinya ibu menangis tanpa ada sebab yang jelas?? Sang Ayah menjawab "semua wanita memang menangis tanpa ada alasan yang jelas" hanya itu jawaban yang bisa di berikan ayahnya,
lama kemudian sang anak itu tumbuh menjadi remaja dan tetap bertanya-tanya mengapa wanita itu menagis

pada suatu malam ia bermimpi bertemu seorang yang bijak dan bertanya
wahai tuan mengapa alloh menciptakan wanita mudah sekali untuk menangis?

Dalam Mimpinya Orang itu menjawab
"saat alloh.SWT menciptakan Wanita alloh menjadikannya snagat utama
alloh ciptakan bahunya agar ia mampu menahan beban dunia dan isinya, walaupun juga bahu itu harus cukup nyaman dan lembut untuk menahan kepala bayi yang sedang tidur.

ia berikan kekuatan kepada wanita untuk dapat melahirkan, dan mengeluarkan bayi dari rahimnya, walau, sering kali pula, ia kerap kali menerim cerca dari anaknya itu.

alloh memberikanya keperkasaan, yang akan membuatnya tetap bertahan, pantang menyerah saat semua orang putus asa.

pada wanita alloh berikan kesabaran untuk merawat keluarganya walau letih, walau sakit, walau lelah tanpa berkeluh kesah.

alloh berikan perasaan peka dan kasih sayang terhadap wainta untuk mencintai semua anaknya, dalam kondisi apapun dan dalam situasi apapun.

walau tak jarang anak-anaknya melukai perasaanya, dan hatinya. perasaan ini pula yang memberikn kehangatan pada bayi-bayi yang terkantuk menahan lelap. sentuhan inilah yang akan memberikan kenyamanan saaat di dekap lembut olehnya.

alloh berikan kekuatan pada wanita untuk membimbing suaminya melalui masa-masa sulit, dan menjadi pelindung baginya. sebab bukankah tulang rusuklah yang menjadi pelindung hati dan jantung agar tak terkoyak.

alloh berikan kebijaksanaan, dan kemampuan untuk memberikan pengertian untuk menyadarkan, bahwa suami yang baik adalah suami yang tak pernah melukai istrinya. Walau, Sering kali pula, kebijaksanaan itu akan menguji setiap kesetiaan yang di berikan kepada suami, agar tetap berdiri, sejajar, saling melengkapi, dan saling menyayangi. hal inilah kelemahan yang di miliki wanita walaupun sebenarnya air mata ini adalah air mata kehidupan"

maka dekatkanlah diri kita pada sang ibu kalau beliau masih hidup, karena di kakinyalah kita menemukan surga.

Doa Untuk Kedua Orang Tua

0 komentar
Ya Allah,
Rendahkanlah suaraku bagi mereka,
Perindahlah ucapanku di depan mereka.
Lunakkanlah watakku terhadap mereka dan
Lembutkanlah hatiku untuk mereka.

Ya Allah,
Berilah mereka balasan yang sebaik-baiknya
Atas didikan mereka padaku dan
Pahala yang besar
Atas kesayangan yang mereka limpahkan padaku,
Peliharalah mereka
Sebagaimana mereka memeliharaku.

Ya Allah,
Apa saja gangguan yang telah mereka rasakan,
atau kesusahan yang mereka derita karena aku,

atau hilangnya sesuatu hak mereka karena perbuatanku,
jadikanlah itu semua
Penyebab rontoknya dosa-dosa mereka,
Meningginya kedudukan mereka dan
Bertambahnya pahala kebaikan mereka dengan perkenan-Mu, ya Allah
sebab hanya Engkaulah
yang berhak membalas kejahatan dengan kebaikan berlipat ganda.

Ya Allah,
Bila magfirah-Mu telah mencapai mereka sebelumku,
Izinkanlah mereka memberi syafa'at untukku.
Tetapi jika magfirah-Mu lebih dahulu mencapai diriku,
Maka izinkahlah aku memberi syafa'at untuk mereka,

sehingga kami semua berkumpul
Bersama dengan santunan-Mu
di tempat kediaman yang dinaungi kemulian-Mu, ampunan-Mu serta
rahmat-Mu.

Sesungguhnya Engkaulah
yang memiliki Karunia Maha Agung,
serta anugerah yang tak berakhir dan
Engkaulah yang Maha Pengasih Diantara semua pengasih.

****

 Mari kita kenang dosa kepada orang tua kita.
 Siapa tahu hidup kita dirundung nestapa karena kedurhakaan kita.
 Karena kita sudah menghisap darahnya, tenaganya, airmatanya,  keringatnya.


 Istighfar, istighfarlah
 Barangsiapa yang matanya pernah sinis melihat orangtuanya.
 Atau kata-katanya sering mengiris melukai hatinya,  atau yang jarang memperdulikan dan mendoakannya.
 Percayalah bahwa anak yang durhaka siksanya didahulukan didunia ini.

 Istighfar yang pernah mendholimi ibu bapaknya.

 Astaghfirullahal Adhiim
 Astaghfirullahal Adhiim

HAKIKAT CINTA

0 komentar
Cinta adalah bagian dari fitrah, orang yang kehilangan cinta dia tidak normal tetapi banyak juga orang yang menderita karena cinta. Bersyukurlah orang-orang yang diberi cinta dan bisa menyikapi rasa cinta dengan tepat.

Hikam:
"Dijadikan indah pada pandangan manusia, kecintaan kepada apa-apa yang diinginkan yaitu wanita, anak-anak, harta yang banyak dari jenis emas, perak, kuda pilihan, binatang ternak dan sawah ladang. Itulah kesenangan hidup didunia dan disisi Allah tempat kembali yang baik." (Al-Qur`an: Al-Imron ayat 14)

Cintamu kepada sesuatu menjadikan kamu buta dan tuli (HR. Abu Dawud dan Ahmad)

Cinta memang sudah ada didalam diri kita, diantaranya terhadap lawan jenis. Tapi kalau tidak hati-hati cinta bisa menulikan dan membutakan kita.

Cinta yang paling tinggi adalah cinta karena Allah cirinya adalah orang yang tidak memaksakan kehendaknya. Tapi ada juga cinta yang menjadi cobaan buat kita yaitu cinta yang lebih cenderung kepada maksiat. Cinta yang semakin bergelora hawa nafsu, makin berkurang rasa malu. Dan, inilah yang paling
berbahaya dari cinta yang tidak terkendali.

Islam tidak melarang atau mengekang manusia dari rasa cinta tapi mengarahkan cinta tetap pada rel yang menjaga martabat kehormatan, baik wanita maupun laki-laki. Kalau kita jatuh cinta harus hati-hati karena seperti minum air laut semakin diminum semakin haus. Cinta yang sejati adalah cinta yang setelah akad nikah, selebihnya adalah cobaan dan fitnah saja.

Cara untuk bisa mengendalikan rasa cinta adalah jaga pandangan, jangan berkhalwat berdua-duaan, jangan dekati zina dalam bentuk apapun dan jangan saling bersentuhan.

Bagi orang tua yang membolehkan anaknya berpacaran, harus siap-siap menanggung resiko. Marilah kita mengalihkan rasa cinta kita kepada Allah dengan memperbanyak sholawat, dzikir, istighfar dan sholat sehingga kita tidak diperdaya oleh nafsu, karena nafsu yang akan memperdayakan kita. Sepertinya cinta padahal nafsu belaka.

Rindu Rasulullah Pesan Baru

0 komentar
Bilal bin Rabbah, sahabat Rasulullah SAW berkulit hitam namun berhati putih mempunyai banyak kenangan tersendiri pada lelaki mulia yang menjadi nabinya. Kenangan itu berkerak dan melekat dalam diri Bilal ra. sampai jauh setelah Rasulullah SAW wafat. Agar tak terkoyak moyak hatinya, Bilal ra. memutuskan untuk tak lagi adzan sepeninggal Rasulullah SAW. Sampai suatu ketika, rindu Bilal ra. tak tertahankan. Ia pun mengumandangkan adzan.

Kisah itu diawali dengan cerita Bilal ra. tentang mimpinya semalam. Lelaki asal Ethiopia itu, suatu malam bermimpi dalam tidurnya. Dalam mimpinya, Bilal bertemu dengan Rasulullah SAW. “Bilal, betapa rindu aku padamu,” kata Rasulullah SAW dalam mimpi Bilal.

Satu orang mendengar cerita Bilal ra. Tak berapa lama, orang pertama menceritakan mimpi Bilal ra. pada orang kedua. Orang keduapun bercerita pada orang ketiga, keempat, kelima dan seterusnya. Menjelang sore, nyaris seluruh penduduk kota Madinah, kota yang sudah lama ditinggalkannya, tahu tentang mimpinya itu. Maka bersepakat penduduk Madinah, meminta Bilal ra. untuk adzan di masjid Rasulullah saat waktu shalat maghrib tiba.

Tak kuasa Bilal menolak keinginan sahabat-sahabatnya. Senja merah, angin sepoi dan langit bersih dari mega. Bilal mengumandangkan adzan. Penduduk Madinah tercekam kerinduan. Rasa dalam dada membuncah, detik-detik bersama Rasulullah, manusia tercinta terbayang kembali di pelupuk mata. Akhirnya, penduduk Madinah pun menitikkan air mata rindunya. Dan Bilal ra, tentu saja ia diharu biru rindu pada kekasihnya, nabi akhir zaman itu.

Amir yang Selamat dari Adzab Allah Ta'ala

0 komentar
Ditakhrijkan oleh At-Thabrani dari Abu Wail Shaqiq bin Salamah sesungguhnya Umar bin Khathab ra. telah melantik Bashar bin Asim ra. untuk memungut zakat penduduk Hawazin. Bashar ra. telah melewat-lewatkan kepergiannya lalu beliau telah ditemui oleh Umar ra. dan telah berkata kepadanya, "Apakah yang telah menyebabkanmu terlambat?". Adakah kamu tidak mendengar dan thaat kepada perintah kami?". Bashar ra. berkata, "Tidak, melainkan aku telah mendengar Rasulullah SAW bersabda,

"Barang siapa yang menjadi ketua bagi sesuatu urusan kaum Muslimin, maka ia akan datang pada hari kiamat sehingga ia akan berdiri di atas sebuah jembatan Neraka. Jika ia telah melakukan kebaikan, ia akan selamat. Jika telah melakukan kejahatan, jembatan itu akan runtuh lalu ia akan terjatuh ke dalam api Neraka tersebut selama tujuh puluh tahun".Abu Dzar ra. telah berkata kepada Umar ra. "Adakah kamu telah mendengar sesuatu dari Rasulullah SAW?" Umar ra. pun menjawab. "Tidak". Abu Dzar ra. berkata, "Sesungguhnya aku telah mendengar Rasulullah SAW bersabda,

'Barangsiapa yang bertanggungjawab ke atas urusan kaum Muslimin, ia akan datang pada hari kiamat sehingga ia akan berdiri di atas sebuah jembatan neraka. Jika beliau melakukan melakukan kebaikan dalam tanggungjawabnya ia akan selamat. Jika sebaliknya jembatan itu akan rubuh dan ia akan tejatuh ke dalam neraka itu selama tujuh puluh tahun dan Neraka itu amat gelap dan hitam'.

Maka hadis yang mana satukah yang lebih menggetarkan hatimu?". Umar ra. mejawab, "Kedua-duanya. Oleh itu adakah sesiapa yang mau mengambil jabatan Khalifah ini?". Abu Dzar ra. pun berkata, "Hanya orang yang hidungnya telah terpotong dan pipinya telah dilekapkan diatas tanah yang akan mengambil alih jabatan ini. Adapun aku tidak mengetahui melainkan jabatan Khalifah ini baik untuk mu. Karena jika kamu memberikan jabatan Khalifah ini kepada seseorang yang tidak akan berlaku adil, kamu juga akan menanggung dosa bersama dengannya".

Sebagaimana dalam kitab At-Targhib. Ditakhrijkan juga oleh Abdul Razak, Abu Nu'aim Abu Said An-Naqashi, Al-Baghowi dan Ad-Daruqutni dari jalur Sawid sebagaimana dalam kitab Al-Kanz. Ditakhrijkan oleh Ibnu Abi Syaibah dan Ibnu Mundah dari selain galur Sawid sebagaimana dalam kitab Al-Isobah.

STATUS SOSIAL

0 komentar
berusaha... berusaha... berusaha...
hanya itu yang selalu orang katakan tapi pada kenyataannya??
payah semua hanya bisa bicara dan menertawakan, semua hanya bisa melihat seseorang dari status sosialnya, semua orang melihat oranglain hanya dari paras dan pakaiannya...
ku tak tua apa isi hati ku yang selalu iri melihat orang lain bisa melakukan kebaikan melebihi aku, aku selalu iri meihat orang lain yang memberikan perhatian kepada orang lain  lebih dar yang aku berikan kepada orang lain,
tapi ku talk bisa karena usaha yang ku lakukan belum maksimal dan aku tak dapat melakukan segala sesuatunya sendiri.
ternyata untuk jadi orang yang baik itu susah banyakl sekali cobaan yang harus di lewati da banyak sekali halangan yang merintangi

melihat umat telah  lama murtad dari ajaran kitabnya?? apa benar??
saya tidak mengetahui perlu kita ketahui bersama bahwa umat menjadi murtad tanpa ia sadari adalah karena kesibukannya dengan dunia dan mereka melakukan itu demi mengejar status sosial MENGAPA MEREKA hanya ingin di perhatikan manusia?
mungkin karena mereka ingin mendapatkan pujuain langsung dari manusia dan tidak menginginkan pujian dari sang maha pencipta.

STATUS SOSIAL?
entah kenapa saya ingin membahas masalah ini di dalam blog ku ini karena saya melihat rata-rata manusia lebih mementingkan sesorang yang memiliki status sosial yang lebih tinggi dahulu baru untuk yang kalangan yang bawah di laksanakan.

inget pepatah jangan menlihat besar sesorang karena nampaknya besar dan jangan memandang rendah sesorang karena nampaknya kecil.

jika kita tak bisa jadi batang pohon yang besar tapi jadilah segmpal rumput yang mampu memperindah taman.

susah juga ya jadi orang kecil yang hanya bisa di perintah oleh orang lain dan hanya bisa di bawah komando dari orang lain......

membuat sesutau yang berguan dan bermanfaat bagi orang banyak itu yang aku inginkan dan akupun tak tau caranya bagai mana untuk melakukan itu dan aku tak punya kekutan untuk mengejarnya.
bukan karena apa-apa gua gak bisa capai semua gua yakin n percaya dengan kemampuan gua, tai kurangnya dukungan untuk mengejar status sosial itu sangat sulit dan sangat minim dukungan dar keluarga dan orang sekitar, hanya semangat, semangat, dan semangat yang mereka berikan tapi terima kasih aku terima semangat kalian, aku terima semua nasehat kalian sehingga aku bisa untuk berpikir maju dan dewasa dan meberikan ku pengajaran agar aku bisa bijaksana.cita-citaku waktu ku kecil aku ingin jadi dokter .... yah namanya cita-cita hanya sebuah impian yang tak aku pupuk harapan dan akhirnya kandas...
cita-citaku yang kedua aku ingin menjadi seorang Pengacara Benersih akhirnya aku jadi pengacara (pengangguran banyak acara) hehehehe
cita-citaku yang ke tiga ku ingin menjadi wartawan karena kupikir menjadi wartawan akan membuka aib banyak orang maka ya gitulah di anggap gagal aja.
cita-cita ku yang ke empat adalah aku ingin menjadi seorang pekerja kantoran ya akhirnya bikanya kantor malah tiap krja alhamdulillah selalu di berikan kepercayaan utuh or penuh untuk mengelola usaha orang tersebut dari yang Paling Kecil Sampai yang terbesar ku yang mengeloloa yah karena saya merasa di manfaatkan makanya saya mengundurkan diri dari ......... di sensor sedikit ..... heheheheh?

gak apa lah yang penting gak minta lagi sama ibu gak nyusahin orang tua gak buat mereka susah karena aku
walau di kehidupan status sosial ku minim di masyarakat tapi peranan ku besar bagi mereka.....

untuk yang memiliki status sosial yang tinggi tolng ya di jaga itu semua ujian yang alloh.swt  berikan kpada kita oke.....


Sekarang Untuk membuktikan status sosial cara berpakaian itu bukan hal yang untuk di pandang sebelah mata.

Oke!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Remaja dan Perilaku Konsumtif

0 komentar
Belanja, adalah kata yang sering digunakan sehari-hari dalam konteks perekonomian, baik di dunia usaha maupun di dalam rumah tangga. Namun kata yang sama telah berkembang artinya sebagai suatu cerminan gaya hidup dan rekreasi pada masyarakat kelas ekonomi tertentu. Belanja juga punya arti tersendiri bagi remaja.
  Pola Hidup Konsumtif      
Kata “konsumtif” (sebagai kata sifat; lihat akhiran –if) sering diartikan sama dengan kata “konsumerisme”. Padahal kata yang terakhir ini mengacu pada segala sesuatu yang berhubungan dengan konsumen. Sedangkan konsumtif lebih khusus menjelaskan keinginan untuk mengkonsumsi barang-barang yang sebenarnya kurang diperlukan secara berlebihan untuk mencapai kepuasan yang maksimal.
 
Memang belum ada definisi yang memuaskan tentang kata konsumtif ini. Namun konsumtif biasanya digunakan untuk menunjuk pada perilaku konsumen yang memanfaatkan nilai uang lebih besar dari nilai produksinya untuk barang dan jasa yang bukan menjadi kebutuhan pokok. Misalnya sebagai ilustrasi, seseorang memiliki penghasilan 500 ribu rupiah. Ia membelanjakan 400 ribu rupiah dalam waktu tertentu untuk memenuhi kebutuhan pokoknya. Sisa 100 ribu ia belanjakan sepasang sepatu  karena sepatu yang dimilikinya untuk bekerja sudah rusak. Dalam hal ini orang tadi belum disebut berperilaku konsumtif. Tapi apabila ia belanjakan untuk sepatu yang sebenarnya tidak ia butuhkan (apalagi ia membeli sepatu 200 ribu dengan kartu kredit), maka ia dapat disebut berperilaku konsumtif.
Contoh ini relatif mudah untuk menentukan apakah seseorang telah berperilaku konsumtif atau tidak. Tapi coba bayangkan seseorang yang memiliki penghasilan 1 juta, untuk memenuhi kebutuhan pokoknya 400 ribu, dan 300 ribu digunakan untuk membeli barang yang tidak dia butuhkan, sedang sisanya digunakan untk menambah modalnya dalam usaha. Apakah ia dapat digolongkan berperilaku konsumtif?

Alasan-Alasan Yang Umum Untuk Berpacaran Selama Masa Remaja

1 komentar
Alasan-Alasan Yang Umum Untuk Berpacaran Selama Masa Remaja
1.Hiburan
Apabila berkencan dimaksudkan untuk hiburan, remaja menginginkan agar pasanganya mempunyai berbagai keterampilan sosial yang dianggap penting oleh kelompok sebaya, yaitu sikap baik hati dan menyenangkan

2.Sosialisasi
Kalau anggota kelompok sebaya membagi diri dalam pasangan-pasangan kencan, maka laki-laki dan perempuan harus berkencan apabila masih ingin menjadi anggota kelompok dan mengikuti berbagai kegiatan sosial kelompok

3.Status
Berkencan bagi laki-laki dan perempuan, terutama dalam bentuk berpasangan tetap, memberikan status dalam kelompok sebaya, berkencan dalam kondisi demikian merupakan batu loncatan ke status yang lebih tinggi dalam kelompok sebaya.

4.Masa Pacaran
Dalam pola pacaran, berkencan berperan penting karena remaja jatuh cinta dan berharap serta merencanakan perkawinan, ia sendiri harus memikirkan Sungguh-sungguh masalah keserasian pasangan kencan sebagai teman hidup.

5.Pemilihan Teman Hidup
Banyak remaja yang bermaksud cepat menikahi memandang kencan sebagai cara percobaan atau usaha untuk mendapatkan teman hidup.

Blokade Mental

0 komentar
Menjadi manusia efektif ternyata tidak saja menuntut optimalisasi keunggulan semata melainkan ada kebutuhan lain yang sebesar optimalisasi, yaitu menyingkirkan blokade.  Blokade adalah barrier (halangan) yang menghambat potensi kita untuk dapat berfungsi  seperti yang kita maksudkan sehingga akhirnya menjadi tidak efektif atau banyak menelan pemborosan energi,  waktu dan konsentrasi. Ibarat sebuah talang, jika air tidak mengalir  selancar yang seharusnya  terjadi  berarti terdapat  kemungkinan tanda tanya, “there is something technically/strategically wrong”.   Bisa jadi talang itu bocor dan membuat kucuran air membanjiri tempat lain yang tidak diinginkan atau aliran air terhalang oleh tumpukan benda-benda kecil.

Peristiwa di mana orang menjalani hidup tidak efektif – sebagaimana talang – tidak selamanya disebabkan oleh faktor ketidamampuan (over-burden) tetapi oleh adanya kebocoran atau kemampetan. Kalau mengutip rumusan Paretto (20:80), blokade itulah yang membuat kita menjalani hidup sebaliknya (80:20). Kita mengeluarkan energi 80 % dan hanya menghasilkan 20 % dari sasaran. Padahal mestinya 20 % kita keluarkan dan mendapatkan 80 % sasaran atau setidaknya 30:70, 40:60 atau 50:50. Pertanyaannya, bentuk blokade apakah yang menghambat tersebut? 
 

Perjuangan IBlis

0 komentar
Sumber :  LAKI-LAKI MUSLIM SEJATI ADALAH YANG MENEGAKKAN SHOLAT 5 WAKTU DI MASJID
Masih ingat dengan seorang sahabat Nabi yang tak dapat melihat? Yang karenanya Allah lalu menegur Nabi dan menurunkan surat "A'basa"? Ia adalah Abdullah bin Ummi Maktum Radiallahuanhu. Seorang sosok sahabat yang senantiasa tawadlhu dalam menunaikan kewajibannya sebagai hamba Allah.

Suatu ketika sahabat Nabi ini menghampiri baginda Rasulullah Saw. Ia hendak meminta izin, untuk tidak mengikuti jama'ah shubuh, karena tak ada yang menuntunnya menuju masjid. Setelah mendengar alasannya, baginda Rasulpun bertanya: "Apakah engkau mendengar adzan?", Abdullah lantas menjawab: "Tentu baginda", "Kalau begitu tidak ada keringanan untukmu", tandas Rasul.

Layaknya hamba Allah yang senantiasa istiqomah dalam menjalankan perintahNya. Abdullahpun sam'an wa tho'atan atas apa yang diperintahkan Rasulullah Saw. Dengan mantap ia berazam untuk mendirikan jama'ah shubuh di masjid,sekalipun dirinya harus meraba-raba dengan tongkat untuk menuju sumber azan.

Keesokan harinya, tatkala fajar menjelang dan azan mulai berkumandang, Abdullah bin Ummi Maktumpun bergegas memenuhi panggilan Ilahi. Tak lama ketika ia mengayunkan kakinya beberapa langkah, tiba-tiba ia tersandung sebuah batu, badannya lalu tersungkur jatuh, dan sebagian ongkahan batu itu tepat mengenai wajahnya, dengan seketika darahpun mengalir dari mukanya yang mulia.

Dengan cepat Abdullah kembali bangkit, sembari mengusap darah yang membasahi wajahnya, iapun dengan mantap akan kembali melanjutkan perjalanan menuju masjid. Selang beberapa saat, datang seorang sosok lelaki tak dikenal menghampirinya, kemudian lelaki itu bertanya: "A'mmu (paman) hendak pergi kemana?". "Saya ingin memenuhi panggilan Ilahi" jawab Abdullah tenang. Lalu laki-laki asing itu menawarkan jasanya, "Saya akan antarkan a'mmu ke masjid, lalu nanti kembali pulang ke rumah". Lelaki itupun segera menuntun Abdullah menuju rumah Allah, dan kemudian mengantarkannya kembali pulang.

Hal ini ternyata tidak hanya sekali dilakukan lelaki asing itu, tiap hari ia selalu menuntun Abdullah ke masjid dan kemudian mengantarkannya kembali ke rumah. Tentu saja Abdullah bin Ummi Maktum sangat gembira, karena ada orang yang dengan baik hati mengantarnya salat berjama'ah, bahkan tanpa mengharapkan imbalan apapun.

Hari ini

0 komentar
Hari ini ku ingat kembali kisahn lalu ku dahulu diman aku bisa mengenang semua kejadian masa lalu, dimana kawan-kawan kecil ku berkumpul saling tertawa barcanda penuh tawa gembira bersama.

Mengenag kembali masa-masa sedih sehingga kami merasakan pahitnya waktu itu, masa sulitnya kami untuk bermain.
kami mencoba untyuk berabagi di waktu masa sulit, mencoba menolong ketika masa kritis, mencoba untuk menggapai impian dengan cara masing-masing

hari ini ku menatap ke depan mencoba melihat semua bayangan yang akan terjadi dengan menaruh harapan setinggi mungkin, mencoba untuk terus berjalan selangkah demi selangkah. walau terasa sulit untuk melangkah.

hari ini aku mencoba menuliskan kembali semua keinginan ku dari dalam hati......

hari ini ku melihat sebuah realita yang terjadi
banyak orang yang pintar di sana dan disini
banyak manusia yang lupa akan tugas nya sebagai hamba tuhan
banyak uang yang di hamburkan cuma-cuma untuk mencari kepuasan sesaat.
banyak dan masih banyak lagi.

Kode Tombol Rahasia Ponsel Nokia – Kunci Trik Cara Buka Secret Code Akses HP/Handphone/Telepon Selular/Seluler Nokia Anda

0 komentar
Berikut ini adalah kunci kode tombol rahasia yang dapat anda jalankan sendiri dengan mengetiknya di keypad hp ponsel anda yang bermerek Nokia baik yang cdma maupun yang gsm.
1. Melihat IMEI (International Mobile Equipment Identity)
Caranya tekan * # 0 6 #
2. Melihat versi software, tanggal pembuatan softwre dan jenis kompresi software
Caranya tekan * # 0 0 0 0 #
Jika tidak berhasil coba pencet * # 9 9 9 9 #
3. Melihat status call waiting
Caranya tekan * # 4 3 #
4. Melihat nomor / nomer private number yang menghubungi ponsel anda
Caranya tekan * # 3 0 #
5. Menampilkan nomer pengalihan telepon all calls
Caranya tekan * # 2 1 #
6. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena tidak anda jawab (call divert on)
Caranya tekan * # 6 1 #
7. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena di luar jangkauan (call divert on)
Caranya tekan * # 6 2 #
8. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena sibuk (call divert on)
Caranya tekan * # 6 7 #
9. Merubah logo operator pada nokia type 3310 dan 3330
Caranya tekan * # 6 7 7 0 5 6 4 6 #
10. Menampilkan status sim clock
Caranya tekan * # 7 4 6 0 2 5 6 2 5 #
11. Berpindah ke profil profile ponsel anda
Caranya tekan tombol power off tanpa ditahan
12. Merubah seting hp nokia ke default atau pabrikan
Caranya tekan * # 7 7 8 0 #
13. Melakukan reset timer ponsel dan skor game ponsel nokia
Caranya tekan * # 7 3 #
14. Melihat status call waiting
Caranya tekan * # 4 3 #
15. Melihat kode pabrik atau factory code
Caranya tekan * # 7 7 6 0 #
16. Menampilkan serial number atau nomer seri hp, tanggal pembuatan, tanggal pembelian, tanggal servis terakhir, transfer user data. Untuk keluar ponsel harus direset kembali.
Caranya tekan * # 92702689 #
17. Melihat kode pengamanan ponsel anda
Caranya tekan * # 2 6 4 0 #
18. Melihat alamat ip perangkat keras bluetooth anda
Caranya tekan * # 2 8 2 0 #
19. Mengaktifkan EFR dengan kualitas suara terbaik namun boros energi batere. Untuk mematikan menggunakan kode yang sama.
Caranya tekan * # 3 3 7 0 #
20. Mengaktifkan EFR dengan kualitas suara terendah namun hemat energi batere. Untuk mematikan menggunakan kode yang sama.
Caranya tekan * # 4 7 2 0 #
21. Menuju isi phone book dengan cepat di handphone nokia
Caranya tekan nomer urut lalu # contoh : 150#
22. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk semua panggilan
Caranya tekan * * 2 1 * Nomor Tujuan #
23. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk panggilan yang tidak terjawab
Caranya tekan * * 6 1 * Nomor Tujuan #
24. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk panggilan ketika telepon hp anda sedang sibuk
Caranya tekan * * 6 7 * Nomor Tujuan #
Keterangan Tambahan :
- Kode diinput tanpa spasi
- Ada kode-kode nokia yang berlaku pada tipe tertentu saja

UNTUK KITA RENUNGKAN BERSAMA

0 komentar
Posted By: Muhamad Andri

 Untuk renungan bersama...

Subuhnya
di mana aku berada
masih enak dalam kelambu rindu
sambil berpoya-poya dengan waktu
masa bagaikan menderu
langkah tiada arah tuju
fikiran terus bercelaru
terlupa aku semakin dihujung waktu
siapa aku di depan Tuhan ku.

Zuhurnya
aku lebih memikirkan kelaparan
kehausan dan rehatku
aku lebih mementingkan tuntutan jawatanku
aku bertolak ansur dengan waktu
aku gembira membilang keuntungan
aku terlupa betapa besar kerugian
jika aku mengadaikan sebuah ketaatan
siapa aku di depan Tuhan ku.

Asarnya
aku lupa warna masa
cepat berubah bagaikan ditolak-tolak
aku masih dengan secawan kopiku
terlupa panas tidak dihujung kepala
aku masih bercerita
tentang si Tuah yang setia dan si Jebat yang derhaka
siapa aku di depan Tuhan ku

Maghribnya
aku melihat warna malam
tetapi aku masih berligar di sebalik tabirnya
mencari sisa-sisa keseronokan
tidak terasa ruang masa yang singkat
jalan yang bertongkat-tongkat
ruginya bertingkat-tingkat
siapa aku di depan Tuhan ku.

Isyaknya
kerana masanya yang panjang
aku membiarkan penat menghimpit dadaku
aku membiarkan kelesuan mengangguku
aku rela terlena sambil menarik selimut biru
bercumbu-cumbu dengan waktuku
siapa aku di depan Tuhan ku.

kini aku menjadi tertanya-tanya
sampai bila aku akan melambatkan sujudku
apabila azan berkumandang lagi
aku tidak akan membiarkan Masjid menjadi sepi
kerana di hujung hidup ada mati
bagaimana jenazah akan dibawa sembahyang di sini
jika ruangku dibiarkan kosong
jika wajahku menjadi asing
pada mentari dan juga bintang-bintang.

Perilaku Abu Ayyub ra. terhadap Nabi SAW. Pesan Baru

1 komentar
Dari Abu Ayyub ra. "Ketika Rasulullah SAW berhijrah ke Madinah. maka Beliau tinggal di rumah Abu Ayyub ra. Rasulullah SAW tinggal di bagian bawah sedangkan Abu Ayyub di bagian atas rumah. Ketika malam tiba. Abu Ayyub tersadar bahwa ia tinggal di atas Nabi SAW berarti dirinya berada di antara Rasulullah SAW dan wahyu. Hal itu membuat ia susah untuk tidur. la pun khawatir jikalau ia menggerakkan kakinya dapat merontohkan debu-debu sehingga menyusahkan Nabi SAW.
Ketika pagi hari tiba maka ia berkata kepada Nabi SAW "Wahai Rasulullah, saya baru tersadar bahwa saya berada diatasmu Dan engkau berada di bawahku. sehingga saya takut bergerak yang menyebabkan jatuhnya debu-debu kepadamu Dan saya pun berada di antara engkau dan wahyu." Jawab Nabi SAW, "Wahai Abu Ayyub jangan kamu berlebihan, maukah aku ajarkan kepadamu suatu ucapan yang jika kamu mengucapkannya setiap pagi dan sore, sebanyak sepuluh kali. maka Allah akan memberikan sepuluh kebaikan. menghapuskan sepuluh dosa dan mengangkatmu sepuluh derajat dan kelak padi hari Kiamat engkau akan digolongkan sebagai seorang yang telah mcmbebaskan sepuluh budak. Ucapan itu ialah:
Laa ilaaha illallaahu wahdahulaa syarikalahu ...
(Thabrani, Kanzul Ummal, 1/294)

Dari Abu Ayyub katanya,"Ketika beliau tinggal di rumahku maka aku berkata kepadanya, "Demi ayah dan ibuku, sesungguhnya daku merasa tidak enak jika tinggal di atasmu dan engkau berada di bawahku." Rasulullah SAW bersabda, "Sesungguhnya lebih mudah bagi kami untuk tinggal di bawah saja, agar memudahkan kami ketika menerima tamu." (Thabrani)

Suatu ketika tempat airku pecah maka airnya tumpah ke lantai. maka aku bersama istriku (Ummu Ayyub) segera mengeringkanya dengan kain milik kami padahal kami tidak memiliki lagi selimut lain kecuali itu. dengan perasaan takut dan khawatir air tersebut akan mengenai beliau dan menyusahkannva. Dan setiap hari kami menghidangkan makanan bagi Rasulullah SAW dan jika ada sisa dari makanan tersebut maka kami makan pada bagian bekas-bekas tangan Rasulullah SAW agar kami mendapat berkat dengan hal itu.
Pada suatu malam ketika kami hidangkan makan malam. kami bubuhkan di dalam masakan tersebut bawang. Beliau mengembalikannya kepada kami. Dan kami melihat tidak ada sedikit pun bekas tangan beliau. Maka hal ini kami ceritakan kepada Rasulullah SAW, mengenai makanan kami dan apa sebab beliau tidak mau menyentuh makanan kami sedikit pun Kata Beliau, "Aku dapatkan pada makanan ini bau bawang putih, di karenakan aku adalah seorang lelaki vang senantiasa berdzikir kepada Allah. maka aku tidak senang bila mulutku tercium bau yang tidak enak. Sedangkan untuk kalian maka silahkan kalian memakannya."
(Kanzul Ummal. 5/50)

Kamis, 15 April 2010

0 komentar
Bercerita Di Sebuah Blog

Huph hari ini bangun kesiangan Gara-gara ke enakan tidur ampe telpon n sms yang berkali-kali ngubingin kagak di denger tapi gak apalah yang penting gua belagak sibuk aja yar orang-orang sangka gua lagi ngerjain tugas or dinas hehehehe padahal molor gitu

sesaat gua terbangun

masya alloh gua lup harus transfer adek gua ung untuk biaya sekolahnya lagi huph hampir aja telat jadi nunggu satu minggu lagi dia untuk ngambilnya.

jadi kakak emank susah kadang di salahkan kadang  juga di andalkan entah mau apa gua yang kaya gini ngurusin apa-apa yang belum patut untuk gua urusin yah mungkin karena bokap gua udah ke rahmatulloh kali ya.....

oia gua mau cerita kalau tadi malem sifat jahil gua kumat lagi mas kawan yang jauh-jauh lain kabupaten bisa gua kerjain ma si anggun tapi akh kagak apa-apa ntu juga kan iseng doank sama dia sekaligus hadiah ulang tahun di

jarang-jarang kalau orang  ulang tahun bisa di kerjain dari lain kota akhirnya kami telpon-telponan sampe tengah malem gitu lho

sampe-sampe  gak ada yang tega to bilang ngantuk karena uah asik nostalgila mangap akh salah maap nostal gia gitu loch

banyak pokoknya apa-apa yang udah kami ceritain dari masalah 2012 sampe masa-masa yang gak ada lainnya


karena itulah gua bangun kesiangan entah apa kawan gua tadi pagi mungkin di beler kali pas ngajar murid-murudnya

pokoknya gua semalem puas banget dach ceritanya sama tu anak eh bapak


Oke sobat met ultah dan met menjadi sesorang yang bisa menjadi panutan dari luar maupun dari dalam

Bimbang

0 komentar
Aku tak mengerti apa yang terjadi
mengapa sikap ku dapat menjadi seperti ini
aku belum tahu tentang diri ku
yang selalu terpaku hingga kalian merasa terganggu

Aku coba memahimi apa yang terjadi
agar suatu saat nanti aku dapat mengerti 
mengerti tentang sikap ku ini
Mengerti apa yang akan aku cari

akan kah sikap ku akan terus seperti ini
sehingga hatiku terasa sunyi
sehingga diriku selalu merasa sepi
tuhan..... tolong aku untuk memahami apa arti diri ini

agar aku bisa berbakti
agar aku bisa mengabdi
agar aku bisa memperbaiki diri.


Kawan ku Semua Tolong aku untuk aku memperbaiki diri ini

Semangat

0 komentar
 Posted By : Cerita Tentang Kita
Semnagat...

Ya Semangat pagi!!!
Seagalau Sesuatu harus kita lakukan dengan Semangat Agar semua Bisa berjalan Dengan penuh Semangat.
Anda Bisa mencobanya Dimana Saja jika Anda mencoba Semangat maka orang Di Sekitar Anda Akan Lebih bersemangat Karenana Semangat nada mendorong mereka Untuk tetap Semangat

Contoh nyata yang bisa kita Coba Dalam kehidupan Sehari2 kita cobalah anda ucapkan Salam dengan kawan Anda dengan penuh semangat maka anda akan mendapatkan jwaban yang penuh semasngat juga akan tetapi jika anda memberikan sebuah salam dengan perasaan lemah lesu dan letih maka akan membuat kawan anda juga merasa lemah dan letih serta lesu yang di dapat......

anda dapat menjadi seorang penyemangat uang hebat selama semangat di dalam hati anda tetap berkobar bahkan amda bisa membuat peribahan yang akan di capai bagi orang-orang yang ada di dekat anda!!!!

Kawan Semangat itu bukan hanya untuk dunia akan tetapi semangat itu juga kita lakukan untuk mencari akhirat kita

semangatilah kawan-kawan kita untuk selalu bertaqwea kepada tuhan yang maha esa dan membuat mereka mengetahuui tujuan akhir dari kehidupan ini dan memberikan terbaik bagi mereka.

Bagai mana mereka yang telah kita semangati menjadi lemah dan lesu??

Mereka menjadi lemah dan lesu karena kebiasaan sehari2 di ubah menjadi sesuatau yang tak berarti!!!

Selalu berpikir positiflah tentabng orang lain dan membuat orang lain tersenyum karena kita itu sangatlah sulit jangan samapai kita mencari orang lain yang membuat kita tersenyum karena kita adalah Kaum muda yang bisa membuat perubahan....

Hai Para pemuda Semangatlah Kalian Akan Apa Yang akan Kalian Jalani dan Berusahalah Sebaik Mungkin Karena itu Yang Akan kalian dapat kan

jika Kita berusaha melakukan yang terbaik maka Kita Pasti Tidak Akan Kecewa Untuk mendapatkannya Rasa Sukur Di dalam Dada Pasti Akan Lebih terasa.

Puisi untuk IBU

0 komentar
sembilan bulan sepuluh hari
kau membawa ku dalam rahimmu
tanpa sedikitpun keluh kesah dan tangis
terbersit dalam hatimu

rasa sakit dan rasa payah
kau lalui untuk kelahiranku
bahkan berkorban nyawa
kau relakan untukku

kau jaga aku siang malam
dalam kehidupan awalku
tiada sedih kau pancarkan
meski tak istirahat sedetikpun

kau bimbing aku
kau jaga aku
hingga sepanjang hidupmu
tanpa letih di hatimu

begitu besar jasamu
begitu agung pengorbananmu
tiada meungkin aku mampu
membalas jasamu ibu…….

Thanks For My Mom

APAKAH ALLOH.SWT TIDAK MENYAYANGIKU

0 komentar
Mungkin, pertanyaan semacam ini pernah atau bahkan mungkin sering merasuk dalam diri seorang muslim. Dia melihat orang-orang yang akhlak dan ilmu agamanya jauh lebih rendah darinya, atau bahkan mungkin rusak, namun kenapa Allah swt senantiasa memberikan orang tersebut harta yang melimpah? Kenapa rizki orang-orang yang jauh dari Allah swt jauh lebih baik dari dirinya? Kenapa dirinya yang senantiasa taat dan selalu berusaha untuk berjalan lurus di jalan-Nya tapi tidak pernah mendapatka rizki yang lebih baik? Apakah Allah swt tidak menyayangi aku dan orang-orang seperti aku yang selalu berusaha untuk taat kepada-Nya?

Untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan tersebut, coba sejenak mari kita perhatikan cerita singkat dan sederhana berikut:

Si TAAT dan si JAHAT

Uwais Al Qarni, Terkenal Di Langit Tapi tak Dikenal di Bumi

0 komentar
 Posted By: Muhammad Fikra

Pada zaman Nabi Muhammad SAW, ada seorang pemuda bermata biru, rambutnya merah, pundaknya lapang panjang, berpenampilan cukup tampan, kulitnya kemerah-merahan, dagunya menempel di dada selalu melihat pada tempat sujudnya, tangan kanannya menumpang pada tangan kirinya, ahli membaca Al Qur’an dan matanya mudah meneteskan airmata, pakaiannya hanya dua helai sudah kusut yang satu untuk penutup badan dan yang satunya untuk selendangan, tiada orang yang menghiraukan, tak dikenal oleh penduduk bumi akan tetapi sangat terkenal di langit.

Dia, jika bersumpah demi Allah pasti terkabul. Pada hari kiamat nanti ketika semua ahli ibadah dipanggil disuruh masuk surga, dia justru dipanggil agar berhenti dahulu dan disuruh memberi syafa’at, ternyata Allah memberi izin dia untuk memberi syafa’at sejumlah qobilah Robi’ah dan qobilah Mudhor, semua dimasukkan surga tak ada yang ketinggalan karenanya. Dia adalah “Uwais al-Qarni”. Ia tak dikenal banyak orang dan juga miskin, banyak orang suka menertawakan, mengolok-olok, dan menuduhnya sebagai tukang membujuk, tukang mencuri serta berbagai macam umpatan dan penghinaan lainnya.

Facebook Berencana Sebar Data Pribadi User Pada Pihak Ketiga?

0 komentar
JERMAN (SuaraMedia News) - Meski update status merupakan salah satu fasilitas terpopuler yang ada di situs jejaring sosial Facebook, akan tetapi Mark Zuckerberg dan kawan-kawan telah membatasi jumlah karakter yang bisa dimasukkan saat pengguna akan melakukan update status.

Meski maksimal update status hanya 420 karakter, akan tetapi jumlah ini masih jauh lebih banyak dibandingkan dengan Twitter yang membatasi jumlahnya hanya 140 karakter saja.

Pemberitahuan perubahan panjang status itu dikonfirmasikan oleh Facebook kemarin, yang mengabarkan keterangan itu pada pengembang aplikasi di jejaring sosial tersebut.

Berhubung Facebook belum berhasil mengatasi permasalahan, setiap update status yang menyertakan attachment akan diterbitkan sebagai berita biasa dan tidak dimasukkan sebagai update status di bagian atas profil pengguna.

Seperti diberitakan dari AllFacebook, 10 April 2010, walau pembatasan hanya 420 karakter ini sudah berlangsung sejak beberapa waktu lalu, akan tetapi Facebook baru kali ini mengumumkan batasan tersebut pada publik.

Pengguna sendiri diperkirakan banyak yang belum menyadari kapan batasan ini diterapkan, bagaimana batasan tersebut ditentukan serta mengapa angka batasannya adalah 420 karakter.

Sebelumnya, Ilse Aigner, Menteri perlindungan konsumen Jerman menyatakan kekhawatirannya seputar kebijakan privasi Facebook. Untuk itu ia menuliskan surat terbuka pada perusahaan pembuat situs jejaring sosial tersebut.

MENEPATI JANJI

0 komentar
Posted By: Luthfi Orang Biasa


Setiap muslim wajib sholat. Muslim yang baik (ihsan) dalam setiap sholat dan bertingkah laku kesehariannya selalu harus merasa diawasi oleh Allah Al-Muhaimin/Yang Maha Mengawasi. Oleh karena itu, sholat seseorang muslim yang ihsan dituntut harus khusyu, bacaannya harus tartil, gerakannya harus tertib, pelaksanaannya harus diawal waktu, dan yang tidak kalah penting diantara dua sholat, seorang yang hasan (kata benda ihsan) harus dapat menegakkan nilai-nilai sholat. Ada banyak nilai-nilai sholat; salah satunya yaitu menjaga janji.

Ada tiga kalimat janji yang diucapkan setiap muslim saat dia sholat, yaitu :

Pertama, ditengah do’a iftitah : Inna sholatii wanusukii wamahyaya wamamatii lillahi robbil ’alamiin.

Artinya : “Sesungguhnya sholatku, ibadahku, hidupku, dan matiku hanya semata-mata untuk Allah Robbul

‘Alamiin”.

Muslim yang ihsan tidak dibenarkan sholat khusyu-nya karena atasannya atau karena mertuanya. Ibadah lainnya pun begitu, semua ditujukan untuk Allah SWT. Hidup dan matinya juga untuk Allah SWT. Hati, akal, dan nafsu sebagai penggerak hidup tidak boleh mencla-mencle, ke kiri atau ke kanan.
Harus senantiasa lurus ditujukan untuk Allah SWT. Konkritnya, sekali hati dan akal berjanji untuk tidak menerima gratifikasi, nafsu jangan sampai menguasainya. Yakin Allah SWT adalah khoirurrazikiin (sebaik-baiknya pemberi rezeqi).

13-04-2010

0 komentar
ENTAH APA ENTAH


Dari PagiUdah Ke ke warnet Kira-kira jam 07.00 Membuat hati jadi geram melihat apa yang di lakukan
pekerjaan terbengkalai, yang di beri bisa di bilang lalai, yang melihat hanya bisa tertawa, yang mendengar hanya bisa protes tanpa melakukan.

kritik tanpa solusi
bisa bicara tanpa berbuat
bisa berbuat tapi dengan setengah hati
tak mau untuk mengerti apa itu arti dari mengerti

to'ek kata kawan ku...... ya mungkin tepatlah  jika di bilang begit. Pingin sekali berterik sepuas hati tapientah kenapa mulut ini terkunci tak mengerti apa yang ingin di sebut, tak mengerti apa yang ingin di buat. dan tak mengerti apa yang ingin di beri.
ingin memberi tapi yang di beri hanya ingin mengikuti ego sendiri, seandainya saja mau di beri juga itu hanya setengah hati. sehingga pemberian itu akan sia-sia dan tak berguna.

memberikan sesuatu dengan sesorang yang tak mau di beri lebih baik tak aku beri karena ilmu itu mahal...
ilmu ku susah untuk mendapatkan karena itu hanya bisa di jadikan sebuah ulasan yang tak bermakna bagi kalian.

akh masa bodo jika aku mengurusi sesuatu apa untung bagi ku?
apa yang akan ku dapat?

Mau Kita Umat Islam

0 komentar

Katakanlah..!!
Khaliq kita berdaulat menciptakan kita
Rabb kita berdaulat memberikan nafas untuk kita
Mudabbir kita berdaulat mengatur kita, juga seluruh alam semesta

Adakah yang ingin berpaling..?
Berpaling kemanakah gerangan..?
Tanah, laut, udara, dan semua adalah Kekayaan-NYA
Diri kita pun milik-NYA

Katakanlah..!!
Kita tak berdaulat menggantikan Kedaulatan-NYA
Tetapi kita memiliki kuasa untuk menerapkan Kedaulatan-NYA
Kedaulatan-NYA sebagai Musyarri'
Ke Maha Mutlakan-NYA sebagai pembuat hukum syara'

Adakah yang ingin menggantikan Hukum-NYA..?
Adakah yang ingin membuat hukum tandingan..?
Adakah yang mampu membuat aturan hidup untuk dirinya, untuk orang lain, dan untuk semesta..?
NONSENSE..!!

Katakanlah..!!
Kita hidup tak lebih hanya 'tuk penuhi potensi hidup kita
Kita bernafas tak lebih hanya 'tuk puaskan kebutuhan jasmani, juga naluri kita
Akankah semua itu diatur oleh aturan hidup yang dirumuskan manusia yang tak lebih hanyalah seonggok badan terbujur kaku bila nyawa berpisah darinya..?

Katakanlah..!!
Kita ingin dan harus diatur oleh Nizhom-NYA
Kita rindu dan harus menegakkan Dien-NYA
Bukan dalam sistem thoghut
Takkan pernah bisa..!!
Tetapi dalam Sistem Shahih
Sistem Islam saja

Mengendalikan amarah..

0 komentar
Posted By : Achy Khoirun Nisa


"Dan bergeraklah menuju ampunan Allah yang memiliki surga yang luasnya seluas langit dan bumi yang dijanjikan untuk orang2 yang bertaqwa, yaitu orang2 yang menafkahkan hartanya baik diwaktu lapang maupun diwaktu sempit dan orang2 yang suka menahan amarahnya dan memaafkan kesalahan orang lain, Allah menunjuki orang2 yang suka berbuat kebajikan."


Marah dapat merusak iman, seperti pahitnya jadam merusak manisnya madu. Tidaklah dikatakan pemberani karena seseorang cepat meluapkan amarahnya. Seseorang pemberani adalah orang yang dapat menguasai diri dan hawa nafsunya ketika marah.

Dari Abu Hurairah, bahwasannya seorang laki2 berkata kepada Rosulullah saw: "Berilah nasehat kepadaku, Rasulullah janganlah kamu marah lalu beliau mengulanginya janganlah kamu marah."

Singkirkan Pransangka

0 komentar
Ketika anda memandang sesuatu Persoalan, tinggalkan Prasangka-prasangka, Prasangka itu bagaikan Sepatu yang nyaman di pakai namun tidak dapat di gunakan untuk berjalan, ia memberikan jawaban sebelum anda mengetahui pertanyaanya.
dan seburuk-buruk jawabanya adalah jika anda tidak paham akan masalahnya. biarkan fakta yang nampak di hadapan anda terima apa adanya. Jangan biarkan prasangka menyeret anda ke ujung jalan yang lain. mungkin anda merasa aman dengan prasangka anda, namun sebenarnya ia berbahaya di waktu yang panjang.
bila anda telah mampu melepaskan prasangka maka anda akan menemukan pandangan yang lebih jernih, keberanian mengatasi masalah dan jalan yang lebih lebar.

bila anda menggunakan kaca mata maka yang melihat tetaplah mata anda bukan kaca mata anda. dan Keadaan yang sebenarnya terjadi apa yang ada di balik kaca mata anda. demikian pula halnya pula dengaan diri anda.... Lihat Selengkapnya

karena yang sesungguhnya melihat bukan anda melainkan mata hati anda melalui mata anda!!!

prasangka itu adalah debu-debu pikiran yang mengaburkan pandangan hati sehingga anda tak mampu melihat dengan baik. usaplah prasangka sebagai mana anda menyingkirkan debu-debu di kacamata, karena keinginan anda untuk melihat lebih jelas dan jernih lagi.

Sahabat

0 komentar

Periksalah kembali pershabatan yang pernah anda rajut apakah masih terbentang di sana?
atau anda telah melupakanya sejauh ini?
bekerja keras dan meniti jalan karir bukan berarti memisahkan anda dari persahabatan. beberapa orang mengatakan bahwamenjadi pemimpin itu berteman sepi ; selalu mengerjakan apapun sendiri. memang pohon yang tinggi tumbuh sendiri, perdu yang rendah tumbuh bersemak-semak. demikinalah hidup yang ingin anda jalani.
bukan. semestinya. persahabatan itu merupakan merupakan bagian dari hidup anda.
binalah persahabatan,... Lihat Selengkapnya
anda akan merasakan betapa kayanya hidup anda
berbagi keseihan dengan sahabat , mengurangi kesedihan.
berbagi kebahagian, memperkokoh kebahagian.

orang bijak bilang bahwa sahabat itu adalah satu jiwa dalam tubuh yang berbeda. dan sahabat terdekat anda adalahkeluarga anda.
barangkali, bersahabat meringankan beban anda.
karena dalam persahabatan tidak ada perhitungan diana anda belajar menghindari hal-hal yang tidak anda setujui dan senantiasa mencari hal-hal yang anda sepakati.

persahabatan adalah kekuatan

ingatlah Hidup tanpa teman Mati pun Sendiri

Cerita ku

0 komentar
Tepatnya 4hari 3 malam Aku menemani adik-adiku di bumi perkemahan ku tak tau apakah yang dapat aku lakukan disan tapi aku merasa bahagia dan merasakan saaat seperti dulu bisa terulang lagi walaupun itu tidak seperti dulu
kebersamaan, ke kompakakan dan kerjasama ternyata masih bisa aku lihat dan canda tawa serta prilaku mereka yang membuat aku bisa tersenyum
saat aku memutuskan untuk menjauh mengapa hati ini menjadi gundah dan merasa ada yang berkurang dalam kehidupan ku, aku tak mengetahui ada apakah dengan aku ini??

tepat di hari pertama saya berada di perkemahan saya meliohat kadaan biasa saja tak ada rasa kekeluargaan yang timbul di dalam hati tapi semua tergantung dengan proses yah mereka takut dengan kakak senior katanya masa senior di takutin memang diorang mau makan orang apa??

di malam pertama ternyata ada sesuatu yang mengejutkan ternyata anak yang di anggep gak bakal mau untuk berbicara ternyata ia mengambil semua alih pembicaraan gak nyangaka gua malem itu materinya debat
yah karena gak ada materi semuanya akhirnya di pecah antara lelaki dan perempuan semua yang terjadi bener-bener gak di sangkakemah yang melelahkan dan sedikit menyenagkan

NILAI KEHIDUPAN

1 komentar
Alkisah, ada seorang pemuda yang hidup sebatang kara. Pendidikan rendah, hidup dari bekerja sebagai buruh tani milik tuan tanah yang kaya raya. Walapun hidupnya sederhana tetapi sesungguhnya dia bisa melewati kesehariannya dengan baik.

Pada suatu ketika, si pemuda merasa jenuh dengan kehidupannya. Dia tidak mengerti, untuk apa sebenarnya hidup di dunia ini. Setiap hari bekerja di ladang orang demi sesuap nasi. Hanya sekadar melewati hari untuk menunggu kapan akan mati. Pemuda itu merasa hampa, putus asa, dan tidak memiliki arti.

“Daripada tidak tahu hidup untuk apa dan hanya menunggu mati, lebih baik aku mengakhiri saja kehidupan ini,” katanya dalam hati. Disiapkannya seutas tali dan dia berniat menggantung diri di sebatang pohon.

belajar, bekarya, berbagi bagi semua hanya itu yang aku bisa

untuk meraih mimpi menggapai menjadi diri sendiri

sebuah Inspirasi yang tertunda

aspirasi lama yang menguat dan telah hilang mencoba untuk di angkat kembali